Menu

Matthias Marsall

Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Matthias Marsall


 Enable JavaScript to view protected content.


Venusberg-Campus 1
Gebäude 02 (Auenbruggerhaus), Raum 22
53127 Bonn
 

 
 

Forschungsschwerpunkte

  • Transitional Patient Safety
  • Patientenzentrierte Versorgung / Patientenbeteiligung
  • (digitale) Gesundheitskompetenzen
  • Ernährung und Gesundheit

Laufende Projekte


Vita

Studium und Abschlüsse

10/2020 bis heute
Promotionsstudium; Universität Duisburg-Essen; Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie des LVR-Universitätsklinikums Essen

10/2014 bis 09/2016
Studium der Psychologie, Universität Trier, Abschluss: Master of Science (M.Sc.)

10/2010 bis 03/2014
Studium der Psychologie, Universität Trier, Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)

09/2005 bis 05/2010
Studium der Wirtschaftswissenschaften; Hochschule für Oekonomie und Management; Abschluss: Diplomkaufmann (FH)


Publikationsverzeichnis

Marsall, M.; Engelmann, G.; Skoda, E.‐M.; Stroebele‐Benschop, N.; Teufel, M.; Bäuerle, A. Validation of the English Version of the General Dietary Behavior Inventory (GDBI‐E). Int. J. Environ. Res. Public Health 2022, 19, 2883. https://doi.org/10.3390/ijerph19052883
 
Marsall M., Engelmann G., Skoda E. M., Teufel M., & Bäuerle A. Measuring Electronic Health Literacy: Development, Validation, and Test of Measurement Invariance of a revised German version of the eHealth literacy scale. Journal of Medical Internet Research. 2022;24(2):e28252, https://doi.org/10.2196/28252
 
Marsall, M., Engelmann, G., Skoda, E.-M., Teufel, M., & Bäuerle, A. (2021). Validation and Test of Measurement Invariance of the adapted Health Consciousness Scale (HCS-G). International Journal of Environmental Research and Public Health, 18, 6044. https://doi.org/10.3390/ijerph18116044
 
Engelmann, G., Marsall, M., Skoda, E. M., Knoll-Pientka, N., Bäuerle, L., Stroebele-Benschop, N., Teufel, M., & Bäuerle, A. (2021). Development and Validation of the General Dietary Behavior Inventory (GDBI) in Scope of International Nutrition Guidelines. Nutrients, 13(4), 1328.
 
Unsere Webseite verwendet Cookies.

Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Wir setzen Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann.

Unsere Webseite verwendet Cookies.

Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Wir setzen Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.